Bildungsplattform E-Government u.a. (openHPI)

“Digital Entrepreneurship (Start 14. April)
Bislang ranken sich um unternehmerische Entscheidungen zahlreiche Mythen. Das HPI-Kursteam um Kursleiterin Prof. Katharina Hölzle möchte die Teilnehmenden in diesem 4-wöchigen englischsprachigem Kurs anschaulich und praxisnah mit den grundlegenden Prinzipien digitalen Unternehmertums vertraut machen. In sogenannten Coffee Talks bereichern Gastredner:innen den Kurs um wertvolle Einblicke aus der Praxis.

Seien Sie dabei: https://open.hpi.de/courses/digital_entrepreneurship2021

Bildungsplattform für E-Government startet im Mai freies Lernangebot
Der eGov-Campus, die Bildungsplattform für E-Government, geht am 11. Mai mit dem ersten frei verfügbaren Lernangebot an den Start. Im Kurs Prozessmanagement im öffentlichen Sektor führt Sie Professor Jörg Becker von der Universität Münster in die strategische Bedeutung des Prozessmanagements für die Verwaltungsmodernisierung ein. Sie erlernen das Handwerkszeug für erfolgreiches Prozessmanagement und wie es für die Digitalisierung der öffentlichen Verwaltung eingesetzt werden kann – ein brandaktuelles Thema.

EMOOCs 2021 / Learning at Scale 2021 finden online statt
Vom 22.-25. Juni 2021 ist das Hasso-Plattner-Institut (HPI) Gastgeber für zwei renommierte E-Learning Konferenzen. Es handelt sich um den „European MOOCs Stakeholders Summit“ (EMOOCs), Europas bedeutendstes Gipfeltreffen auf dem Gebiet der Massive Open Online Courses, und um „ACM Learning at Scale“ (L@S), eine internationale Konferenz zu skalierbarem E-Learning. Beide Veranstaltungen beschäftigen sich mit neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen zum Online-Lernen. Aufgrund der aktuellen Lage finden die Konferenzen online statt. Werfen Sie einen Blick auf die renommierten Keynote-Speaker und merken Sie sich den Termin bereits jetzt vor. In Kürze wird die Registrierung freigeschaltet. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Wir freuen uns auf Sie! Leiten Sie die Informationen gerne an Bekannte, Freund:innen und Kolleg:innen weiter und teilen Sie unsere Kursangebote ganz einfach über die sozialen Medien.” (Quelle: OpenHPI Newsletter)

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, E-Administration, E-Learning veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.