Neue Workshops der E-Learning-Allianz

Die E-Learning-Allianz lädt alle an E-Learning interessierten Lehrenden und Studierenden ein, sich für die im September startenden Workshops in der Veranstaltungsreihe “Digitalisierung in Studium und Lehre” anzumelden. Es geht um Videos in der Hochschullehre & Open Educational Resources in der Hochschulpraxis.

Die zwei Workshops zu “Videos in der Hochschullehre” werden praktisch ausgerichtet und werden am Campus Essen stattfinden. Teilnehmer bekommen gezeigt welche Möglichkeiten Ihnen für die Erstellung & Nutzung von Lehrvideos zur Verfügung stehen und bekommen die Möglichkeit die Technik selbst auszuprobieren. Beide Workshops können separat voneinander gebucht werden.

Im Workshop “Open Educational Resources in der Hochschulpraxis” (OER) geht es um die Maßnahmen zur Förderung von OER an der UDE. Es werden Fragen zur Lizenzierung und zu Bildrechten beantwortet und OER-Repositorien vorgestellt. Die Veranstaltung wird Online stattfinden.

Nähere Informationen zu den Inhalten und die Möglichkeit zur Anmeldung zu allen Veranstaltungen finden Sie auf unserer E-Learning-Webseite: https://www.uni-due.de/e-learning/workshops.php

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.