“Zahlen, Daten, Fritten“: Geschichten erzählen mit Statistik

• Was ist Datenkompetenz und warum ist sie für Studium, Beruf und Alltag so relevant?
  • Welche Berufsbilder gibt es in diesem Bereich?
  • Und welche Kompetenzen muss ich als zukünftige:r Absolvent:in mitbringen?

All diesen Fragen widmet sich die einstündige, digitale Veranstaltungsreihe „Zahlen, Daten, Fritten“. Studierende erwarten spannende und informative Vorträge von Digitalisierungs- und Datenexpert:innen aus Praxis und Forschung, die Einblick in ihre Berufsbilder bieten und die Relevanz von Datenkompetenz für Studium, Beruf und Alltag beleuchten. Regelmäßiges Mitmachen wird mit einer gratis Portion Fritten belohnt!

Die nächste Veranstaltung findet am 24. November, 16-17 Uhr auf zoom statt. Im Rahmen ihres Vortrags wird Marie-Louise Timcke von Journocode einen Einblick in den Beruf des/der Datenjournalist:in ermöglichen und sich den Fragen widmen, was hochwertigen Datenjournalismus auszeichnet und welche Rolle er für unsere Gesellschaft spielt.

Weitere Informationen und Anmeldung unter https://udue.de/zdfritten

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Veranstaltungen abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.