Neues Online-Seminar Citavi: “Input – so füllen Sie ein Citavi Projekt! Gewusst wie …”

citavi_logo_190Ab Juni 2021 bietet die Universitätsbibliothek zwei verschiedene Kurse für die Einführung in das Literaturverwaltungsprogramm Citavi an.

In Teil 1 “Input – so füllen Sie ein Citavi Projekt! Gewusst wie …” stellen wir Ihnen das Programm vor und üben gemeinsam, wie Sie Ihr Projekt mit Literatur füllen und strukturieren können.

Inhalte:

• Projekt anlegen
  • Referenzen aus Primo importieren
  • Referenzen aus einer Datenbank importieren
  • Literatur mittels Gliederung ordnen
  • Zitate und Wissenselemente erfassen und strukturieren

Das Seminar besteht aus einem etwa einstündigem Theorieblock und einer optionalen anschließenden Übungseinheit, in der das eben gelernte Wissen angewendet und vertieft werden kann.

Die nächsten Termine:
Donnerstag, 24.06.2021, 10:15 – 11:45 Uhr
Dienstag, 06.07.2021, 10:15 – 11:45 Uhr

Anmeldung: https://www.uni-due.de/ub/schulung/citavi.php

Informationen zu Teil 2 „Output – so zitieren Sie Ihre Quellen beim Schreiben mit dem Word Add-in“ im Blog

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Tipps & Tricks veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.