Neues Format für Lehrende: Die digitale KaffeebUDE

fittosize__250_161_d8f227bb9fd00b2ed5198c8d3f1d0e01_kaffebude_eckig

Mit dem informellen Format der digitalen KaffeebUDE möchte die E-Learning-Allianz  Lehrenden die Möglichkeit bieten, sich in zwangloser Atmosphäre über Ihre Erfahrungen und Herausforderungen während der digitalen Semester auszutauschen. Zu jedem Termin soll es einen kurzen thematischen Input einer Kollegin oder eines Kollegen geben, der als Gesprächsanlass dient.

Am 15. Juni 2021 (10.00 – 11.00 Uhr) wird Professor Dr. Goerres aus dem Institut Politikwissenschaften die Reihe mit dem Thema „Wie man zuhause Lernvideos aufnehmen kann“ eröffnen. Am 13. Juli 2021 (10.00 – 11.00 Uhr) folgt Professor Dr. Sebastian Schlücker von der Fakultät Chemie mit dem Thema „Quiz-Abfragen mittels ARS: Aktivierung von Studierenden während einer Online-Vorlesung“.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier:

Die KaffeebUDE wird über BigBlueButton durchgeführt und ist auch für Lehrende der UA Ruhr geöffnet.

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Veranstaltungen abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.