Buchtipp: Mercators Nachbarn

mercatorsnachbarnklein

Wie beschwerlich war die Suche nach Informationen vor 500 Jahren – Bücher waren rar. Man reiste zu den teilweise weit entfernten Bibliotheken und traf dabei natürlich auch andere Gelehrte.

Auch das Werk Mercators entstand vor dem Hintergrund eines Netzwerkes von Wissenschaftler*innen. In 16 bebilderten Kurzbiographien werden ihre Geschichten erzählt.

Becker, Petra, and Marinko Betker. Mercators Nachbarn : Ein Gelehrten-Netzwerk im 16. Jahrhundert. Duisburg: Mercator-Verlag, 2020.   E11 LDU1671

-A.Keusemann-

Dieser Beitrag wurde unter Buchtipp abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.