Promovierende/r? Publication Days!

190130_Publication_Days_2019_Motiv_DIN A6_atWelche Datenbanken nutze ich für meine Recherche? Wie verwalte ich meine Forschungsdaten oder -literatur am besten? Wie und wo kann ich meine Dissertation professionell publizieren?

Diese und ähnliche Fragen stellen sich viele Promovierende im Laufe des Schreibprozesses. Antworten und praktische Tipps bietet die Reihe Publication Days, die gemeinsam von der Universitätsbibliothek Duisburg-Essen und dem Graduate Center Plus organisiert wird.

Publication Days – Forschungsergebnisse sicher nutzen und veröffentlichen

In Vorträgen und Kurzworkshops informieren Expert*innen der Universitätsbibliothek über Themen wie Open Access, Publikationswege, Urheberrecht und Forschungsdatenmanagement. Dabei erhalten die Teilnehmer*innen Gelegenheit, individuelle Fragen zu klären oder das Gelernte in kleinen Übungen praktisch anzuwenden.

Die Veranstaltungsreihe startet am Do, 28.3.2019 (10.15–11.45 Uhr). Danach folgen weitere Termine verteilt über das Sommersester 2019:

TermineBildDie Teilnahme ist kostenfrei. Da die Plätze pro Veranstaltung begrenzt sind, ist eine Anmeldung bis jeweils eine Woche vor Veranstaltungstermin erforderlich.

fittosize__230_0_c249beba2938e4963007b7308c340814_logo_gc_plus_querDetails zu den Workshops und das Anmelde-Formular sind online verfügbar unter: www.uni-due.de/gcplus/de/skills_angebote_publicationdays.php.

-S. Danker-

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Tipps & Tricks, Veranstaltungen abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.