Kein Erstsemester?! Diese Services bieten wir für… #2

… Studenten die z.B. eine Hausarbeit/Abschlussarbeit schreiben oder schon fertig sind:

bachelor wiss schreibenkleinSie kommen bei der Recherche nicht weiter? Unsere Fachreferenten bieten Ihnen individuelle Hilfe, wenn Sie sich im Dschungel der Datenbanken und Suchmöglichkeiten verirren. Schauen Sie mal bei unseren Fachinformationen nach dem Ansprechpartner für Ihren Fachbereich.

Man wühlt sich dann durch Berge von Literatur. Hofft, den Überblick nicht zu verlieren und legt guten Gewissens ein Literaturverzeichnis über die gesammelten Zitate an. Und am Ende steht da die Frage: Habe ich was vergessen? Ist alles im richtigen Zitationsstil?

Hierbei können Literaturverwaltungsprogramme wie Citavi oder auch Endnote helfen. Die Programme sind genauso komplex, wie sie hilfreich sind. Als Mitglied dieser Hochschule erhalten Sie die dafür sonst so teuren Lizenzen kostenfrei. Über unsere Homepage können Sie eins der Programme herunterladen und direkt in Word einbinden. PDFs und Zitate können direkt übernommen werden und am Ende landet bei richtiger Bedienung alles fein säuberlich in Word.

LiteraturverwaltungSprechstunde400Bei der Komplexität der Programme können Sie sich auch mal hilflos vorkommen. Hierfür werden in regelmäßigen Abständen in unserer Bibliothek Workshops zur Bedienung angeboten, Sprechstunden für die schnelle Hilfe und eine Mailadresse (literaturverwaltung@uni-due.de) die bei Fragen hilft.

Beim Schreiben selbst hilft natürlich auch die Schreibwerkstatt, die viermal die Woche in den Fachbibliotheken LK und GW/GSW für je zwei Stunden zur Sprechstunde kommen.

Schließfächer 2OG kleinDas Schleppen der Bücher in und aus der Bibliothek kann lästig sein. Hierfür bieten wir Ihnen 4-Wochen-Schließfächer oder – als Examensstudent – sogar 6-Monats-Schließfächer an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Und wenn Sie dann schon in der Bewerbungsphase sind, haben wir einen Semesterapparat (LK 300, GW/GSW 901) angelegt. Hier finden Sie Präsenzexemplare zum Thema Bewerbungen, Vorstellungsgespräche, Einstellungstests und vieles mehr.

Karrieretag400

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Tipps & Tricks abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.