Hilfe und Alternativen während der Bauarbeiten

Es bohrt, es dröhnt und es nervt.

baustelle 250Wir verstehen Ihren Unmut und dass Sie den momentanen Lautstärkepegel als sehr störend empfinden – besonders in der aktuellen Lernphase. Allerdings kann die Bibliothek leider keinen Einfluss auf die Baumaßnahmen nehmen. Die zurzeit laufenden Sanierungs- und Modernisierungsarbeiten im Gebäude R11 sind auf mehrere Jahre angelegt.

Die auftretende starke Lärmbelästigung wird sich sowohl für die BibliotheksbesucherInnen als auch für unsere Mitarbeiter leider nicht vermeiden lassen. Weitere Informationen finden Sie auf der Informationsseite der Universitätsverwaltung bzw. des Dezernats Gebäudemanagement.

Hilfe und Alternativen:

OhrenstöpselAn unseren Informationstheken im Erdgeschoss und im zweiten Stock in der Fachbibliothek GW/GSW bieten wir kostenlose Ohropax an, die die Beeinträchtigungen hoffentlich mildern.

Die Seminarräume, z.B. in R09, R12 und V15 sind für die Studierenden frei zugänglich, soweit sie nicht durch Veranstaltungen belegt sind. Vorlesungsende ist der 10.2.2017

In der “Brücke” kann man beim Lernen sogar Kaffee und Kuchen genießen.

Die Mensa in Essen ist ebenfalls während des Semesters außerhalb der Essenausgabezeiten (Mo-Do bis 18 Uhr, Freitags bis 16 Uhr)  sowie in der vorlesungsfreien Zeitals Lern- und Arbeitsraum geöffnet. Angesichts der Problematik mit der Lärmbelästigung werden die Lernzeiten in der Hauptmensa, aufgrund der Umbauarbeiten im R11–Gebäude, bis zum 3. März 2017 verlängert. Danach stehen Ihnen die Lernflächen im Foyer oder in den Cafeterien zur Verfügung.

Des Weiteren weisen wir darauf hin, dass die Lernflächen im Foyer der Mensa nicht an die Essensausgabezeiten gebunden sind, d. h. dieser Bereich kann durchgängig zum Lernen genutzt werden.

Öffnungszeiten Foyer/Café Giallo und Rosso

Vorlesungszeiten
Mo.-Do.  7.30h-19.00h
Fr.           7.30h – 17.30h

Vorlesungsfreie Zeit
Mo-Do.   7.30h-18.00h
Fr.            7.30h-16.00h

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Renovierungen, Renovierungen GWGSW, Tipps & Tricks abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.