"Geschichte im Vorbeigehen" jetzt in MC

Vom 27.10. bis zum 23.11.2014 kann man jetzt in der Fachbibliothek MC am Campus Duisburg einen Blick ins Archiv der UDE werfen.

Duisburger Hüttenschule in MC

Die Exponate in den zwei Vitrinen erzählen von einer Vorgängereinrichtung der heutigen Universität,

der “Duisburger Hüttenschule”.

1891 kam sie aus Bochum nach Duisburg und war schon seit 1899 in der Bismarckstraße untergebracht, dem heutigen Standort der Fachbibliothek BA. 1972 ging die alte Hüttenschule  in den Ingenieurwissenschaften der neugegründeten Gesamthochschule Duisburg auf.

Archivfoto der Studenten der Duisburger Hüttenschule

” 25. Cursus der Königlichen Maschinenbau- und Hüttenschule – Duisburg 1897/99 “

Erst bei genauem Hinsehen erkennt man, dass tatsächlich auch junge Männer unter den Absolventen sind …

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.