Neu: Einführung in die Nutzung der Bibliothek – Basics

Sie möchten gerne wissen, wie Sie …

• … in unserem Katalog Primo recherchieren können?
  • … Verlängerungen und Vormerkungen vornehmen können?
  • … sich im Bestand zurecht finden können?
  • …?

Schulungsraum

Dies ist einer der Schulungsräume in der Bibliothek, in dem regulär die Schulungsangebote stattfinden würden. Aktuell müssen sie leider leer bleiben.

Damit Sie sich aber trotzdem orientieren können, bieten wir jeden Mittwoch um 11:30 Uhr und jeden Freitag um 14:00 Uhr via Zoom eine Einführung in die Basics der Nutzung online und vor Ort an. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Kommen Sie einfach vorbei und informieren Sie sich. Dauer ca. 30 Minuten.

Darüber hinaus finden Sie auf dieser Webseite einen Überblick über unser weiteres Angebot zu Webinaren, Moodle-Kursen und Tutorials.

#BibVorOrt #BibAtHome

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Tipps & Tricks abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

4 Antworten auf Neu: Einführung in die Nutzung der Bibliothek – Basics

1. Elena Tagorean sagt:

Als Studentin, kann man in dieser Periode den Drücker vom Biblioteck zum Kopieren benutzen?
    Danke.

• bib sagt:

Hallo,
      Sie können zurzeit die Kopierer als Drucker benutzen. Wichtig ist, dass Sie die Dateien direkt auf einem USB-Stick haben. Die Computer können Sie zurzeit nicht benutzen, um Druckaufträge zu starten.

2. Roland Galle sagt:

Es gelingt mir nicht, Zugriff auf einen online verfügbaren Zeitschriften-Artikel (Romanische Forschungen 1965) herzustellen. Können Sie mir bitte eine Nummer angeben, unter der ich Beratung einholen kann?
    Roland Galle

• bib sagt:

Hallo,
      Sie können sich von 8-16 Uhr telefonisch an unsere Information wenden:
      Essen: 0201 183 3727
      Duisburg: 0203 379 2010