Neue Informationen: Fernleihe

UB-Maskottchen_BUECHER_200In Bezug auf die Fernleihe ändert sich wieder was. Bisher war es nur möglich, Zeitschriftenaufsätze zu bestellen. Die Fernleihe fährt nun nach und nach wieder hoch.

Was nun möglich ist:

Buchbestellungen

Buchbestellungen sind für Hochschulangehörige der UDE ab dem 18.05.2020 wieder möglich.

Eine Einsichtnahme in Fernleihmedien, die nur im Lesesaal bereitgestellt werden dürfen, ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht möglich. Daher werden Bestellungen auf Lesesaal-Medien derzeit von den besitzenden Bibliotheken nicht bearbeitet.

Zusätzlich haben Hochschulangehörige der UDE die Möglichkeit, Auszüge aus bereitgestellten Fernleihmedien über unseren Scandienst zu bestellen.

Zeitschriftenaufsatzbestellungen

Aufgrund der aktuellen Corona-Virus-Situation hat die VG WORT die Bedingungen für den Versand von Zeitschriftenartikeln im Fernleihverkehr angepasst.

Demnach dürfen befristet bis zum 31.05.2020 die im Leihverkehr bereitgestellten Dokumente ausnahmsweise elektronisch an den Endnutzer ausgeliefert werden.

Bitte beachten Sie:
Nicht alle Bibliotheken nehmen bereits wieder an der Fernleihe teil. Es ist daher möglich, dass es zu Verzögerungen kommt oder dass einzelne Artikel nicht lieferbar sind.

Abholung bestellter Fernleihmedien & Leihfristen

• Hochschulangehörige der UDE können breitgestellte Fernleihmedien und Aufsätze in den Fachbibliotheken GW/GSW und LK abholen.
  • Die Leihfristen bereits entliehener Fernleihmedien enden in der ersten Juniwoche 2020.
  • Die Leihfrist der Lesesaal-Fernleihen endet am 06.07.2020.
  • Die Liegefrist bereitgestellter Medien incl. Aufsätze zur Abholung wurde verlängert bis zum 08.06.2020.
Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.