Bib at Home: Kennen Sie schon Exploring Economics

WhatsApp Image 2020-03-20 at 11.20.59

Wir möchten Sie mit hilfreichen Tipps für die Recherche zu Hause, außerhalb der nicht mehr zugänglichen Print-Angebote, so effektiv wie möglich unterstützen.
In loser Reihenfolge werden wir hier und auf unseren Social-Media-Kanälen auf solche Tipps und Tools hinweisen.

Tool Nr. 3: Exploring Economics

Die E-Learning-Plattform Exploring Economics bietet Ihnen eine Einführung in die plurale Ökonomik in Form von verschiedenen Infografiken, Einführungsartikeln und Videos. Zusätzlich wird hier online zugängliches Material (in der Rubrik „Entdecken“) zu Wirtschaftstheorien gesammelt und aufgelistet. Hierbei kann es sich um Videos oder Artikel handeln, außerdem gibt es hier auch die noch die Unterrubrik: „Von Studierenden bereitgestelltes E-Learning-Material“.

Neben der E-Learning Plattform bietet Exploring Economics auch regelmäßige Schreibwerkstätten oder Sommerakademien an und schafft somit (nach eigenen Angaben) einen Raum für kollektives und problemorientiertes Lernen.

Über die Rubrik „Studieren“ können Sie auch an kostenlosen Kursen (zum Beispiel über Youtube) zu verschiedenen Themen teilnehmen. Der Schwierigkeitsgrad und der Zeitaufwand können hier ganz einfach eingesehen werden.

#TimeForTools
#BibAtHome

-S. Kempken-

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Tipps & Tricks abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.