Time for Tools Nr. 7: Luhmanns Zettelkasten

UB-Maskottchen_NEUTRALweiße Randmit SchraubernschlüsselNiklas Luhmann, einer der bedeutendsten Soziologen des 20. Jahrhunderts, hat über viele Jahre hinweg seine Gedanken auf kleinen Zetteln festgehalten. Sein Zettelkasten gilt als eine der effektivsten Methoden zur Strukturierung des Gedankenguts.

Zettelkasten

Das Luhmann-Archiv der Fakultät für Soziologie an der Universität Bielefeld hat diesen Zettelkasten digitalisiert. Das und viele weitere Informationen über Luhmann findet man hier.

#TimeForTools

-B. Omansiek-

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein, Tipps & Tricks abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.