Winterschool 2019 – Besuch aus Beijing

20190114_102556Vom 13. bis zum 24. Januar sind insgesamt 20 Studierende der Beijing Normal University (BNU) im Rahmen der Winterschool 2019 zu Besuch beim Konfuzius-Institut Metropole Ruhr. Und um das Leben an der UDE richtig kennenzulernen, darf natürlich ein Besuch in der UB Duisburg-Essen nicht fehlen.

Als erste Anlaufstation besuchten die 20 Studierenden am 14. Januar die UB am Campus Duisburg, wo sie unsere Mitarbeiterin, Sarah Ann Danker, in Empfang nahm. In 60 Minuten erhielten sie eine Führung durch die Fachbibliothek LK sowie eine Kurzschulung zur Literaturrecherche in unserem Bibliothekskatalog Primo.

In den kommenden zehn Tagen erwartet die Reisegruppe ein straffes Programm, gefüllt mit Vorträgen, Workshops und Besichtigungen bspw. von der Villa Hügel in Essen oder dem Bergbau-Museum. Höhepunkt ihrer Reise wird ein Tagesausflug nach Trier sein.

fotoDies war auch nicht der erste Besuch dieser Art in der UB. Bereits im August 2018 besuchte uns der Bibliotheksdirektor Yunghwan Kwon, Ph.D. der Busan National University of Education in Korea (wir berichteten hier).

Bücher suchen400

Auch Schüler oder Erstsemester kommen uns zahlreich besuchen.

Im Oktober 2016 nahmen vier Gruppen ausländischer Studierender aus aller Welt an unseren Bibliotheksführungen teil (hier gehts es zum Blogbeitrag).

Wir freuen uns immer sehr über das Interesse der Studierenden und SchülerInnen und auf die nächsten Gruppen.

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Allgemein abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.