Kennt ihr schon … Eure Cloud?

Nachdenklich400

In unserer Benutzerumfrage von 2017 wünschten sich einige unserer Studierenden auch Speicherplatz im Netz, denn ein USB-Stick ist ja nicht immer griffbereit.

„Integration von Tablet-Nutzung mit UB-Cloud-Zugriff (ausreichend Speicher), sodass auf Recherche-Ergebnisse von jedem Medium (Smartphone, PC zuhause) zugegriffen werden könnte.“
 „…eine Cloud, auf die man dann von überall zugreifen kann“

Die gute Nachricht:
Alle Studierenden und Mitarbeiter/innen der UDE haben kostenfreien Zugang zu Sciebo, einem Cloud-Speicherdienst für Forschung, Studium und Lehre.

sciebo

Sciebo ermöglicht die automatische Synchronisation von Daten mit verschiedenen Endgeräten („Sync“) und die gemeinsame Arbeit an Dokumenten („Share“). Dazu können Sie auf Ihre Daten jederzeit mit allen Ihren Geräten über eine App bzw. einen Desktop-Client oder über ein Webinterface zugreifen.” (ZIM)

-A.Keusemann-

Dieser Beitrag wurde unter Tipps & Tricks abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.