„Demokratie und Bürgerrechte“

Das ist das Motto des Tags der Archive am 03. März 2018.

Tag des Archivs 2018

Die Duisburger Archive haben ein Programm zusammengestellt, an dem sich auch das Archiv der Universität Duisburg-Essen beteiligt.

Es werden Objekte, Dokumente und Bilder aus den Beständen zur Geschichte der Universität Duisburg-Essen gezeigt. Im Vordergrund stehen dabei Strukturen und Prozesse an der Universität zur demokratischen Willensbildung, aber auch Opposition und Protest von Studierenden und Beschäftigten gegen hochschulpolitische Entscheidungen.

Zum Programm der Duisburger Archive geht es hier.

-B. Omansiek-