video2brain goes Lynda.com

video2brainlynda

Ist umgezogen zu:

Einige haben sich bereits die Videos auf der Lernplattform video2brain angesehen. Seit kurzem gab es Probleme bei der Anmeldung.

Grund ist, dass Video2brain umgezogen ist und unser Abonnement nun über die Plattform lynda.com läuft. Über unseren Katalog Primo und DBIS ist ein Zugriff wieder problemlos möglich.

Für eine Registrierung über das Web gibt es hier Hilfe. Um über die zugehörige App auf die Tutorials zugreifen zu können, muss nun die App lynda.com installiert werden. Über die alte App von video2brain geht dies leider nicht mehr.

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Tipps & Tricks abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

8 Antworten auf video2brain goes Lynda.com

1. Martin sagt:

Leider musste ich grade Feststellen, das auf der englischen Lynda.com Datenbank die meisten Kurse zu hälfte geblockt sind.

Schade, bis vor kurzem konnte ich dort noch auf alles zugreifen.
    Ist das ein Bug, oder haben wir nur die Lizenz für die deutschen Inhalte?

Die deutsche Datenbank ist leider für den Popo und nur eine schlechte Kopie der englischen.

Hallo Martin,

durch die erworbene Lizenz haben Angehörige der Universität Duisburg-Essen Zugriff auf die deutschsprachigen Inhalte von Lynda.com.
      Diese Trainings wurden vorher über Video2Brain angeboten und von unseren Studierenden zahlreich und intensiv genutzt.

das BibBlog-Team
      ^ar

2. takeschi sagt:

Hallo Leute,

über die Plattfom Lynda.com läuft nun alles einwandfrei (Browser), jedoch habe ich Probleme bei der Anmeldung im neuen Lynda App. Irgendwie kriege ich es nicht hin im Register Organisation mich anzumelden. Per VPN weist man mich darauf hin, dass kein Zugriff vorliegt und bei der Anmeldung per URL, den ich zunächst kopieren muss (müsste die richtig gewählte Adresse sein für die Anmeldung Link: https://idp.uni-duisburg-essen.de/idp/Authn/UserPassword) wird auf die Nutzung des Browsers hingewiesen und es kein Zugriff auf die App besteht.

Danke euch vorab für die Hilfe und Rückantwort!

Hallo,

könnten Sie bitte überprüfen, ob Sie in der App die Organisation korrekt angegeben haben? Es muss uni-due.de eingegeben werden.
      Bitte schreiben Sie uns doch, ob damit Ihr Problem bereits behoben ist, danke!

das BibBlog-Team
      ^ar

• takeschi sagt:

Liebes Bib-Team,

danke erst einmal für die Hilfe. Die Nutzung auf der App ist mit der Eingabe der von Ihnen gegeben Adresse möglich.

Beste Grüße,
        takeschi

3. WeAreBest sagt:

Hallo,
    die Suche und Anmeldung klappt problemlos. Es ist auch das Uni-Netz. Es scheint nur die deutschen Kurse von Video2Brain zu betreffen. Die englischen Titel lassen sich problemlos alle ansehen. Nur bei den deutschen Titeln sind es nur die Videos, wo ohnehin keine Lizenz benötigt wird.

4. WeAreBest sagt:

Hallo zusammen,

ich kann über den Katalog auf die Videos von Video2Brain zugreifen und auf Lynda.com. abrufen Jedoch sind nur einzelne Videos der Kurse verfügbar. Greift die Uni-Lizenz nicht oder ist es abhängig vom Browser?

Sehr geehrter Herr Weber,
      über DBIS gelangen Sie auf das gesamte Angebot von lynda.com. Bitte benutzen Sie diesen Zugang und melden sich dann bei Shibboleth mit Ihrer Uni-Kennung an. Dann sollten alle Kurse und Videos ohne Probleme geöffnet werden können. Über einen Zugang außerhalb des Universitätsnetzwerkes benutzen Sie bitte parallel den VPN-Zugang.
      Sollten weiterhin Probleme auftreten, würde ich Sie bitten, sich direkt an datenbanken@ub.uni-due.de zu wenden, um die Probleme mit einem unserer Ansprechparter im Bereich Datenbanken zu erörtern und zu klären.
      Ihre Universitätsbibliothek
      ^sd