Druckaufträge an den Kopierern abrufen

Langes Warten an den Druckstationen und Scrollen in der Liste der Druckaufträge gehört der Vergangenheit an, denn die an unseren PCs erzeugten Druckaufträge können – nun ausschließlich – an allen Kopierern in der Bibliothek abgerufen werden. Die bisher genutzten Druckstationen wurden zu (Farb-)Kopierern umgerüstet.

Wie funktioniert es?
Rufen Sie die zu druckende Datei oder Webseite an einem PC auf und starten Sie den Druckvorgang. Nachdem Sie Ihre Anmeldedaten eingegeben haben*, gehen Sie zu einem Kopierer Ihrer Wahl. Am Kopierer geben Sie Ihre Karte ein und tippen auf “Drucken”, es werden Ihre Druckaufträge angezeigt. Sie können alle Druckaufträge auf einmal drucken oder auch einzelne Aufträge für den Druck auswählen.

Was sind meine Anmeldedaten?
Studierende der UDE nutzen ihre Unikennung und das zugehörige Passwort.
Externe melden sich bitte am E-Point, um hier Anmeldedaten für ihre Kopierkarte zu erhalten. Bitte beachten Sie die Servicezeiten des E-Points: mo – fr, 9:00 – 19:00 Uhr.

Anzeige zur Eingabe der Anmeldedaten

Warum brauche ich Anmeldedaten?
Sind Sie Studierende(r), so werden durch die Anmeldung mit der Unikennung die Druckaufträge automatisch Ihrem Studierendenausweis zugeordnet.
Als Externe(r) muss Ihre Kopierkarte mit Anmeldedaten verknüpft werden, damit sie für das neue Drucksystem genutzt werden kann.

Wo finde ich eine ausführliche Anleitung?
Auf unseren Internetseiten bei A-Z unter dem Stichwort “Drucken, Kopieren, Scannen” und hier im Blog (mit Erklärung zur Verwaltung der Druckaufträge).

* Wenn Sie einen Office-PC nutzen, so haben Sie sich dort anfangs angemeldet, um mit diesem PC arbeiten zu können. Dann entfällt die Eingabe der Anmeldedaten beim Druckvorgang.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Tipps & Tricks abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.