Posterausstellung: Von Kohle, Krisen und Reformen

nrw_parlamentsgeschichte_plakat
70 Jahre NRW – aus diesem Anlass präsentiert die NRW School of Governance in der Fachbibliothek LK eine Posterausstellung, die von Studierenden gestaltet wurde.

Bis zum 27. November 2016 präsentieren die Plakate anschaulich und verständlich die Gründungsgeschichte des Bundeslandes, die Bedingungen des Parteienwettbewerbs im Land sowie die zentralen, politischen Schlüsselentscheidungen seit seinem Bestehen.

Themen der Plakate sind u.a.:

• “Die Ruhrfrage und die „Operation Marriage“: Die Gründung des Landes Nordrhein-Westfalen”
  • “Die Entstehung der Verfassung für das Land Nordrhein-Westfalen”
  • “NRW in Europa – Europa in NRW”
  • “Der Neubau des Landtags am Rhein”
  • “Schulpolitik in Nordrhein-Westfahlen – Ein Spiegelbild gesellschaftlicher Herausforderungen”
  • “Die landespolitische Reaktion auf die Bergbaukrise – Anfänge nordrhein-westfälischer Strukturpolitik”

Die Ausstellung entstand im Rahmen des Seminars “Politikberatung und Geschichtspolitik” von Studierenden des Masterstudiengangs “Politikmanagement, Public Policy und Öffentliche Verwaltung” (NRW School of Governance).

Wann: 24. Oktober 2016 – 27. November 2016
Wo: Fachbibliothek LK

Mehr zu dem Thema finden Sie hier.

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, Veranstaltungen abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.