Historische Schulbücher online

gei_digital450

“Schulbücher sind eine Quelle, die sich ideal eignet, um Sinnwelten und Werte in Bezug auf den sozialen Zusammenhalt und die politische Legitimation von Gesellschaften zu untersuchen.” (gei-digital.gei.de)

Die digitale Schulbuch-Bibliothek stellt über 4000 deutsche historische Schulbücher frei zur Verfügung. Langfristig sollen “möglichst alle in deutschen Bibliotheken noch vorhandenen, meist aber schwer zugänglichen Lehrwerke vom 17. Jahrhundert bis zum Ende des Nationalsozialismus” dort zu sehen sein.

Hier finden Sie Informationen zu unserer historischen Schulbuchsammlung am Campus Duisburg.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.