Auf einer Schülerführung

Begrüßung400

Begrüßung mit unserem >>>Film “Mit der Bibliothek durchs Studium”

Zwischen Schulanfang und Semesteranfang begrüßen wir immer zahlreiche Schülerinnen und Schüler in der Bibliothek, die zum ersten Mal Uni-Luft schnuppern können. Nach unseren >>Schülerführungen starten sie gut vorbereitet für die Literatursuche in die bevorstehende Facharbeit. Darunter war auch diese sehr interessierte Schülergruppe der Otto-Pankok-Schule aus Mülheim.

Bücher suchen400

Auf Buchsuche: zuerst in unserem Katalog Primo die Signatur heraussuchen…

Lehrbuchsammlung400

…und dann den Standort in der Bibliothek finden.

Aufsichtscanner400

Und hier kann man kostenlos scannen, wenn man nur einige Seiten aus einem Buch benötigt.

schulungsraum400

Im Schulungsraum können alle ausprobieren, wie man ein e-book öffnet und lesen kann. Zum Abschluss gibt es noch ein paar Tipps zur erfolgreichen Literatursuche für das Facharbeitsthema.

Dieser Beitrag wurde unter Veranstaltungen abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.